Пришла одна посылка из россии, с колбасой Не знаю, как и чем родители руководствовались, но ок, будем потихоньку есть. Все равно спасибо
Вчера же я постигала азы японской кухни в очередной раз, готовила гёдза. Готовили сначала мы все, под руководством нашей канрининши. Теперь я хоть знаю, из чего состоит этот загадочный фарш. А еще, о японцы, нет, они не могут делать тесто, раскатывать его, вырезать кружочки и мучительно лепить каждый пельмень, как это делаем мы. У них тесто продается готовое, мало того что готовое, так еще и нарезанное на эти самые, мать их, кружочки!
Остается ложкой положить начинку и залепить края. Ну короче совсем для ленивых Выглядит вот так
Ну а потом последовал сложный процесс обжарки гедза, и вот из 150 штучек, которые мы сделали, где-то две третьих приготовила я. И блиин, как же это вкусно.
В общем, такояки делала, окономияки делала, гедза делала. Хочу попробовать испечь мелон пан как-нибудь, но боюсь, духовка подведет.
И раз уж пошло такое дело, кину сюда рецепт одного вроде бы очень вкуссного карри. Конечно, карри-пасты тут и так навалом, но вот в России такое днем с огнем не отыскать, так что пригодится мне в обозримом будущем, а может и еще кому-нибудь. Все ингредиенты более-менее доступны. тут
Фотографий не делала, было не до этого.
О, и еще раз уж про еду, о японских сладостях. Ну, не о традиционных, а о европеизированных, что ли.
Фотография взята без разрешения, но очень уж передает это ощущение внешней красоты и желание наброситься-съесть все. На деле же, вот эти тортики, особенно белый, ну никак. Лично мне не нравится такое количество крема, да и тесто довольно безвкусное. Я бы даже не сказала, что приторно, просто ну никак. Но есть, конечно и исключения.
Ну и цены на хорошие кондитерские изделия тут все-таки в разы ниже, чем в москве. Вот тут ценник в две тысячи йен, это около 800 рублей. В Москве за такой, скорее всего, попросили бы около полутора-двух тысяч рублей.