Забронировала сегодня номера в Киото. С 3 по 13 февраля, в каком-то хостеле, но уже японского типа, и это немного настораживает. Но лучше все равно не было.
Не знаю пока, как сложится, но думаю, что наверное задержусь в Киото еще на пару дней. Завтра попробую позвонить в одно место и договориться (посоветоваться?) как и куда.
Надо бы подстричься, покраситься, сдать пальто в химчистку, оплатить страховку, оплатить телефон, и что-то еще, но я забыла, что. Ах да, надо купить уже нормальный ежедневник или его подобие, потому что этих "надо" за последние недели три развелось слишком много, и удержать все в голове я не в состоянии.
Ах да, еще уже с неделю как мучаюсь с японскими цитрусовыми.
читать дальшеДело в том, что то, что выглядит иногда как крупный апельсин, зачастую ни разу не апельсин, блеать. И по горькости даст фору любому грейпфруту.
Так вот, два фейла недели - это хассаку и банпейю.
Хассаку - внешне почти неотличим от апельсина. Разве что чуть-чуть, ну совсем чуть-чуть побольше. И оттенок не ярко-оранжевый, а чуть бледнее.
Банпейю - здоровая такая дура желтоватого цвета. В разы больше апельсина. Мякоть бледно-желтоватая. Видимо в честь необъятных размеров этому фрукту еще и три иероглифа дали - 晩白柚
И если хассаку я взяла случайно, сразу упаковку в 4 штучки, подумав, что это апельсины такие, то вот банпейю на вид конечно совсем не апельсин, но брался от отчаяния и в надежде на то, что горчить не будет. Как бы не так, ага.
А грейпфруты тут оказались на удивление вкусными, совершенно потрясающе пахнут. Горчат конечно, но слабенько, в сравнении с этими двумя японскими чудесами селекции.