Скатываюсь в пучины не пойми чего и начинаю постить фото того, что я ем.
О жизни писать ничего не хочется, так хоть вот это пусть валяется.
а пошли мы в корейский ресторан
Решили называется сходить в находящийся под боком ресторан русской кухни. Ресторан оказался весь зарезервирован, нас отправили в ближайший на Синдзюку. Но и там все оказалось зарезервировано. Что за дурацкая привычка бронировать места в ресторане всегда, не понимаю.
В итоге кто-то расстроился из-за несбывшихся мечт поесть борща с черным хлебушком, я расстроилась главным образом из-за блинов. И в итоге мы дошли до Син-Окубо и осели в одном из тамошних корейских ресторанов, уж больно милые были зазывали.
Мой прошлый опыт в другом ресторане того же района настойчиво советовал мне больше НЕ БРАТЬ что-либо острое, вот вообще. Потому что сопли-слезы ужас-ужас, да и пожар во рту стоял такой, что свое блюдо я еле доела. Я вообще люблю острое, но совсем крайности сложно переносить.
В этот раз однако все оказалось не так остро. То есть, конечно, остро, но съедобно.
И вот после второго раза я поняла, что люблю корейскую еду. Пока что мне попадалось гораздо меньше специфичных вещей, чем в японской. Даже на примере всяких мелких закусок, которые подаются в начале, еще до заказа. В некоторых японских идзакаях как что подадут, так потом сиди и мучайся, и думай, куда выплюнуть что-то склизкое и вонючее.
Вот вариант корейский, ингредиенты тоже до конца не ясны, но он ничем специфичным не отличался.
Ярко оранжевое с черными точечками - рис с тыквой и семенами кунжута. Черное по центру - сушеные соленые водоросли нори с маленькими-маленькими креветками. То, что рядом, включало в себя картофель и что-то еще. И было довольно вкусно. Ну а та штука с низу - какие-то маринованные ростки, тоже ничего.
Конечно, чтобы сообразить, что в меню такого заказать - это тоже большое дело. Потому что все непонятное, незнакомое, и везде приписка 「写真はイメージです」 что в принципе означает, что блюдо, которое окажется у вас на столе, далеко не всегда (почти никогда) не будет соответствовать тому, что изображено в меню.
Ну а дальше уже пошла еда. Тушеные кальмары с кимчи
Какой-то теплый салат из прозрачной лапши с безумно вкусным соусом. Знала б я его название, ага
Корейский вариант гедза, оочень очень вкусный
Еще мы заказали очень вкусные лепешки хотто или потто, так и не запомнила, как называются. Начинки разные - сыр, корица с сахаром, бобы анко и так далее.
В общем, несмотря на два облома с русскими ресторанами, вечер в итоге удался. Придется в эту "Чайку" идти уже в другой раз.
Пост в основном про еду
Скатываюсь в пучины не пойми чего и начинаю постить фото того, что я ем.
О жизни писать ничего не хочется, так хоть вот это пусть валяется.
а пошли мы в корейский ресторан
В общем, несмотря на два облома с русскими ресторанами, вечер в итоге удался. Придется в эту "Чайку" идти уже в другой раз.
О жизни писать ничего не хочется, так хоть вот это пусть валяется.
а пошли мы в корейский ресторан
В общем, несмотря на два облома с русскими ресторанами, вечер в итоге удался. Придется в эту "Чайку" идти уже в другой раз.