Сегодня выдался первый по-настоящему жаркий день, до +32 в тени и горячий-горячий ветер. Сезон дождей вроде бы как официально кончился, пора на море!
А я почему-то именно сегодня вспоминала Осаку, и думала о том, что неплохо бы туда еще раз заехать. И пусть половина моей поездки была омрачена не самым лучшим отелем в самом бедном районе города (и почти в самом центре города, что удивительно), было очень много всего интересного.

Если осака - то nakanoshima. Если осака - то namba. Я здесь впервые и до поездки знала лишь то, что в осаке есть замок, osaka-jo hall и namba hatch, спасибо занимательной географии с лайвами дир. За один день я увидела и замок, и концертный холл, названный в честь него, и намба. Волшебно-потрясающий район с офигенным концертным залом на набережной реки.

Уже по возвращении в Токио я узнала, что то огромное-огромное здание, возвышающееся над районом, где я жила - Абэ но харукасу, один из самых больших торговых центров в стране.
И до чего теперь смешно вспоминать свои две ночи, проведенные в старом-старом бизнес-отеле, переделанным из прошлых японских то ли коммуналок, то ли общежитий.
И как я на исходе второго дня, объездив за день все, что можно и нельзя, подкашиваясь от недосыпа, пошла в Spa World, такой огромный мир онсенов, затерянный где-то у той же треклятой станции Добуцуэн-маэ. От которой до самого зоопарка топать раза в два дольше, чем от трех других станций.
И как всерьез думала, что наверное стоит остаться тут на всю ночь, переползая из одного онсена в другой. И сидела смотрела сюжет про путина в финской сауне там же.
А на следующий день, в обед, я всеми силами искала себе билет до Нагои, который было не так просто найти, потому что начиналась золотая неделя. И почти что с ликующим кличем fuckyeah я забралась в автобус до нагои, наперекор всем сотрудницам на станции, уверяющим меня, что билет купить уже нельзя, забронировать тоже нельзя, и вообще.
В автобусе кроме меня ехало еще два человека.


24 оочень большие фотографии и еще 2 маленьких