воскресенье, 09 сентября 2007
читать дальшеотчет. Длинный. Очень. Фотографий тут нет, будут либо сегодня, но позже, либо завтра. Потому что проводов от камеры в длизи нет. И не придвидится за предстоящие несколько часов.
Много. Очень много. Очень-очень-очень. Две вордовских страницы и даже больше.
дорога в Москву. Part II.
Ну да. Все прекрасно, выехали из Новочеркасска и едем дальше. Воронеж, Липецк, Тула. Все проездом. Оооочень понравились сосновые леса - сюда бы такие - там бы поселилась ^__^. Чуть не траванулись в придорожном "кафе". Траванулись бы точно. А так пошли руки мыть, а у них раковина на "кухне". "Кухню" увидели, поняли - валить надо, пока живы))) Ну вот к вечеру и все. Добро пожаловать в Москву!
Москва. День1 или "Язык на плече" part I. Рынки Москвы.
Итак, с утра пораньше сразу же поехали на рынки. Ибо все страдают шопоголизмом. К несчастью на тот момент, йа им не страдаю.
Черкизовка, ВВЦ, и... да... amazing Горбушка!
Что мы делали и покупали на рынках помню плохо, ибо "кака". Но Горбушкин Двор... *рыдает* хочу еще! еще хочу, млин! Там купилась третья ова Хеллсинга (наконец-то!), футболка с длинноруким Алукардо))), Angel Sanctuary, фильм по Тетрадке смерти, первый том манги тетрадки смерти, гактохайдовский MoonChild, X-Japan, Luna Sea - все старенькое, но хорошее))) и.... ДА! И Dir En Grey)))) Ну куда ж без них! Диск однако хороший попался - с кучей клипов и кучей музыки)))))))) Йа в раю. И только попробуйте меня оттуда теперь вытащить. Пусть и без билета, пусть "зайцем", но йа в раю ^__^
Москва. День2. "Язык на плече" partII или Торговые центры Москвы.
Шопоголизм процветает. К счастью, мне пока кроме моих приобретенных дисков еще ничего не досталось.
Ээ.... это что-то... Mega, Ikea, Metro, XXL, Седьмой Континент, какие-то-еще-непомню..... блюэ... с ног валюсь. С детства не люблю все это шастанье по магазинам. Помню, в пять лет меня привели в гостиницу "Магнолия" - это подобие торгового центра, где шесть этажей забиты под завязку натуральной кожей и мехом. И запах этих шуб/курток и проч.... вобщем, ад гринписовца... да и ноги отваливаются пока все это обходишь.... нет. С тех пор йа это не люблю...
Москва. День3 или "Выпивка и олигархи."
Откровенно говоря, день был песцовый. Ибо если песец пришел, то от него не убежишь. Йа как обычно умудрился вытрепать всем нервы... Короче, ходили по супермаркету перед поездкой к "очень дорогим друзьям". Есессно понабрали всего для хорошей посиделкию Подхожу я к кассе - очередь моя, а эти....ээээ.... вобщем эти уперлись менять какую-то бутылку, которая им не понравилась. Я с каменным лицом выкладываю из корзины: бутылку достаточно "хорошего" вина - примерно за две тыщи рэ, бутылку водки примерно за две с половиной тыщ рэ, коробищу конфет и блок сигарет тети. Бля. Кассирша смотрит на меня с круглыми глазами. Я злюсь. Она: ээээ.... а вам сколько лет?... Я бля уже на пределе рявкаю: 21! Странно, но она промолчала. Не знаю, почему я даже с виду-то и на восемнадцать не тяну ^__^ А злюсь все равно ибо свои деньги отдавать за это "добро" неохота совсем. Вернут конечно, но кто сказал, что вернут все?.. Наконец поехали к этим млин друзьям. Помню мало ибо скучно, тупо и глупо.Москва. День4 или "Мы покажем всем fuck! Зарождение шёдевра".
Опять гости. Блин. Заставляют пить едва ли не в принудительном порядке. После тостов выливаю какую-то бурду в стакане незаметно в клумбу, ибо на улице на верандце сидели к счастью. Меня нагло спаивают. Сопротивляюсь, ибо нефиг. В голове вертится название новой песни - "Мы покажем всем фак"... Мда.Москва-Мюнхен или "Над облаками" partI
В шесть утра в аэропорт на регистрацию рейса. До свидания посква и прывет, Мюнхен! Туда летели без проблем. Днем правда. Два часа это все-таки скучно. Но зато можно думать. ..Мюнхен. 24.08. Трам-пам-пам. Вот вам и Германия. Сперва - паспортно-визовый контроль. ой млин... когда нам сказали, что при разговоре с ними надо "не смеяться, не иронизировать, не улыбаться и не шутить" наглое йа сразу подмало, что же мне делать. Ибо наглое йа по-другому не умеет.Замучили тупыми вопросами вроде "What are you doing here in Germany?" да блин страну захватить решили. Да и воообще много вопросов было очень. И про автобус спрашивали и про гидов... Но все закончилось достаточно мирно.
Итак, вот мы и в отеле. Говорю честно. Первое впечатление по полученой информации - ацтой. Все работает только до восьми вечера, по воскресеньям все магазины от аптек до автомастерских закрыты. Складывается впечатление, что попали куда-то непонятно вообще куда. Хочу домой и к princess. Идея с песней "Мы покажем всем fuck" все более осмысленна.Мюнхен. 25.08. "Язык на плече" part III
Торговые центры Мюнехна. Опять зло под названием "магазины". Начинает пробивать ржач от вида магазинов с традиционной германской одежды - такие платьица-рюшечки и костюмчики - а-ля я крестьянин обыкновенный. Такие магазины повсюду. Мнение "ацтой" переменяется на более-менее-ничего. Видимо мну ошибалось.
На рифму к "Мы покажем вам Fuck" приходит толко "Да идите вы нах"...Мюнхен. 26.08.
Воскресение. И этим все сказано. Все закрыто-позаколочено намертво. На улицах едва не сбивают велосипеды. А в принципе оч даже весело. На улицах толпы разного стремного народца. начиная от эмо-мусульманок (знаете, в платочках традиционных черных, только с розовыми черепушками и кеды с черепушками и пояса на джинсах с розовыми черепушками и даже значки/нашивки I love emo... Кучи нефоров разных мастей и соусов. Видела даже азиатов (не берусь утверждать, что ипонцев ибо тогда это было трудно определить) в футболках пеницилина и кажется Kyroume как-то так... Обзорная по Мюнхену вперемешку с историческими фактами. Довольно интересно и забавно.Мюнхен. 27.08.А сегодня добро пожаловать в Альпы. Куча елок, игрушечных деревенек и таких же игрушечных одинаковых домиков. Красиво конечно, но, имхо, как-то скучно и однообразно. Экскурсия по замку Нойшванштайн, кажется так пишется… Довольно красивое строение, особенно внутри. Жалко, что фотографировать нельзя. Замок принадлежал баварскому королю Людвигу II из династии Виттельсбахов (не знаю. Как правильно пишется…) которого еще прозвали сказочным королем, ибо «человек родился не в свое время». Этот король фанател от рыцарей, опер и Вагнера. Тристан и Изольда, Лоэнгрин и прочее. Был романтиком, но романтиком трагичным до ужаса. Жил один в своем собственном мире. Под конец жизни – к сорока годам признали его невменяемым и отобрали власть. Умер на следующий день причем смерть была довольно странной. Вобщем, все это было довольно интересно…Мюнхен. 28.08. Трам-пам-пам у маман дэрэ. Гуляем, празднуем. Раньше всех поздравили нас из России по сотовому. В шесть утра. Ошиблись в часовых поясах, называется. Думали, что у нас уже десять)))) находились за день так, что в метро едва не проехали свою остановкую. Едет поезд. Сидим. Думаем. Остановился. Посмотрели, дальше сидим. Где-то секунд через тридцать до меня доходит, что эта наша станция… а поезд недолго стоит – меньше минуты примерно. Выскочили и двери за нами сразу же захлопнулись.
Мюнхен. 29.08 Дождь, +11. Я фигею. У нас зима такая, блин. Даже тепелее О_о Здесь лето… экскурсия по Нюрнбергу. Пряники, сосиски, вино и чай. Экскурсия здоровенная. Потом уже ходили сами… блин… какой там магазин рок-атрибутики… два этажа! Два этажа огромного магазина. Битком набит гатишными (и прочими) шмотками, обувью и прочим и прочим… Глаза разбегаются. (Чооорд…. Там сапоги почти точь в точь как у Маны за двести евро….) Хочу туда еще…Мюнхен. 30.08. или «язык на плече, part не помню уже какая. Опять магазины. Опять отваливаются ноги. В пинакотеку так и не попали. Пошастали по нескольким музеям… Мну пыранули бритвой новый рюкзак. Видать, пытались вытащить деньги. Но в моем рюкзаке вообще фиг что найдешь и остались воры ни с чем
отнесли в обувную мастерскую, ибо сумочных в округе не было. Там этот мастер английского не знает. И русского тоже. Объяснялись жестами. Отдали рюкзак и завтра должны забрать. Я бля конечно как самое умное тупиццо видимо решил если уж ворам денег не досталось, пусть мастер их себе берет. Ибо деньги из кармана это тупиццо под именем мну не вытащило.Мюнхен. 31.08 Рюкзак вернули. Продавец уже болтает на ломаном русском. Спрашивает, как зашили рюкзак, я ему – хорошо, хорошо. Потом он показывает карман с деньгами и на ломаном русском: а это вот не хорошо.
Целый день опять гуляем, ибо на самолет только вечером. На основной улице мариенштрассе ну или на мариенплатц (это если про площадь) выступают кучи разных музыкантов. Народ собирался и слушал. Ну и мы от нечего делать тоже. Наткнулись так на буддистов, исполняющих национальную музыку (в принципе мне понравилось) а потом на скрипачей и виолончелистов. И конечно, блин, йа не йа, если б не споткнулось бы мну ни об кого и ни на кого не упало. Ибо слон я. В посудной лавке слон. Но даже это было достаточно весело))))Вот, собственно, и все. В целом впечатления очень хорошие и позитивные. Хорошая страна, можно сказать, почти влюбилась по уши. Но жить бы я там не согласилась. Честно. Ибо я все-таки живу в России. Здесь мое место и есть. Да, наверное в очень многих вещах Германия очень превосходит Россию – великолепная страна, серьезно))) Но я не буду говорить, что там лучше а здесь сплошной упадок. Наверное это так, но… Это просто другое. Германия и Россия совершенно разные страны. говорить о том, где лучше или хуже для меня неуместно. Просто по-другому. Интересно и захватывающе.
У нас, вот этих лесов навалом... За город только стоит выехать. Причем - ленточные боры... когда сосновый лес - ростет не как попало - а параллельными лентами...
Мюнхен... как же там все изменилось с тех пор как я был там! Хочу туда вернуться...
изменилось? А как там было?