04:18

but clever ain't wise. if you don't mind, FUCK FOREVER.
Ничего не пишу, потому что (почти) ничего не происходит. Ну, разве что, вчерашний день был богат на события.
Пришла одна посылка из россии, с колбасой :facepalm: Не знаю, как и чем родители руководствовались, но ок, будем потихоньку есть. Все равно спасибо :-D

Вчера же я постигала азы японской кухни в очередной раз, готовила гёдза. Готовили сначала мы все, под руководством нашей канрининши. Теперь я хоть знаю, из чего состоит этот загадочный фарш. А еще, о японцы, нет, они не могут делать тесто, раскатывать его, вырезать кружочки и мучительно лепить каждый пельмень, как это делаем мы. У них тесто продается готовое, мало того что готовое, так еще и нарезанное на эти самые, мать их, кружочки!
Остается ложкой положить начинку и залепить края. Ну короче совсем для ленивых :-D  Выглядит вот так

Ну а потом последовал сложный процесс обжарки гедза, и вот из 150 штучек, которые мы сделали, где-то две третьих приготовила я. И блиин, как же это вкусно. Еще бы жареные пельмени были невкусными
В общем, такояки делала, окономияки делала, гедза делала. Хочу попробовать испечь мелон пан как-нибудь, но боюсь, духовка подведет.

И раз уж пошло такое дело, кину сюда рецепт одного вроде бы очень вкуссного карри. Конечно, карри-пасты тут и так навалом, но вот в России такое днем с огнем не отыскать, так что пригодится мне в обозримом будущем, а может и еще кому-нибудь. Все ингредиенты более-менее доступны. тут

Фотографий не делала, было не до этого.

О, и еще раз уж про еду, о японских сладостях. Ну, не о традиционных, а о европеизированных, что ли.

Фотография взята без разрешения, но очень уж передает это ощущение внешней красоты и желание наброситься-съесть все. На деле же, вот эти тортики, особенно белый, ну никак. Лично мне не нравится такое количество крема, да и тесто довольно безвкусное. Я бы даже не сказала, что приторно, просто ну никак. Но есть, конечно и исключения.
Ну и цены на хорошие кондитерские изделия тут все-таки в разы ниже, чем в москве. Вот тут ценник в две тысячи йен, это около 800 рублей. В Москве за такой, скорее всего, попросили бы около полутора-двух тысяч рублей.

Комментарии
15.11.2012 в 15:08

Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Вот тут ценник в две тысячи йен, это около 800 рублей. В Москве за такой, скорее всего, попросили бы около полутора-двух тысяч рублей.
В Москве безумно вкуснячие торты можно купить за 300-400 р О_о При чем с фабрики, свеженькие сегодняшним утром испеченные.
15.11.2012 в 19:47

but clever ain't wise. if you don't mind, FUCK FOREVER.
Lisandra de Lioncourt, не всегда и не везде. Безумно вкусные за 300-400 рублей - безусловно. Тот же "Наполеон".
Но торты такого уровня и такого качества я дешевле полутора тысяч не видела)
15.11.2012 в 19:47

but clever ain't wise. if you don't mind, FUCK FOREVER.
Lisandra de Lioncourt, не всегда и не везде. Безумно вкусные за 300-400 рублей - безусловно. Тот же "Наполеон".
Но торты такого уровня и такого качества я дешевле полутора тысяч не видела)
15.11.2012 в 21:15

Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Peppermint Jack, такого это какого? я не про наполеоны, а просто нормальные бисквитные торты с кремом и прочим.
16.11.2012 в 08:12

but clever ain't wise. if you don't mind, FUCK FOREVER.
Lisandra de Lioncourt, я таких, к своему стыду, не видела(
16.11.2012 в 14:47

Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Peppermint Jack, ну я вот всегда на fабрике Большевик беру, еще Черемушки есть. Там прям при заводе магазины, съезди как вернешься )))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии